うちの近所で住宅街にあるセブンイレブンには新商品が売ってない。

どうなっているのだろう。

ネットでチェックして、こいつは食いてえなあ、なんて思った商品が、発売日から数週過ぎても入荷しない。
店員さんに訪ねても、はあ?って顔をされてしまう。

でもね、僕は気がついてしまったんだ。駅前の繁華街にあるセブンイレブンに行けば売っているんだ。

同じセブンイレブンであっても、店の立地によって品揃えに違いがあるんだね。

おっと、これは!
わざわざ駅前のセブンイレブンまで探しにいった目的の商品ではなかったのだが、“あんかけ”の文字に、思わず手がのびる…

“あんかけ”大好き!!

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早足で帰宅後、ビニール袋から取り出して、電子レンジで約4分の加熱後に外装をはがしてフタをとる。
“あんかけ”と麺の間を仕切っていた引き抜いて、

おっと、“からし”を忘れてはいけない…

いただきまーす!


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ほんのりと甘味の感じられる味わい。
野菜がたっぷりで嬉しいねえ。

ピリ、ツーンな“からし”の刺激が食欲を活性化する。

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麺は、ちょっと柔らか…というか、いかにも茹で置きといった食感なんだが、コンビニの麺に過剰な期待をするものではない。

でも、うーめえぇ。


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そして、これを試してみたかったんだ。

麺の上からオイスターソースをチョロったらし、軽くかき混ぜてから麺のをすすり頬張ってみた。

うーんめえ~

さすがは中華調味料の帝王だけのことはあるぜ!

創味シャンタン(味覇)とオイスターソースさえあれば、明日から町の中華屋さんになれるのではないかと日頃から考え続けてきたのだが、この仮説もあながち的外れということもないだろう。


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とっとだ、もっとオイスターソースを…

ちょろ…
ちょろちょろ…



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とぽ…

とぽとぽ…

どぼどぼ。。

やっちまった、やり過ぎた!


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明らかに麺の色が変わってしまった。

あっちゃ~

しょうがねえなあ…

ずず、ずずず、モグモグ、ん?

ずぼ、ずずず!!

味が濃くって、ちょっとしょっぱい。
でも、それが好い。

そして無性に白飯が欲しい。

僕に飯をクレー!
飯クレ警報発令である。

残った麺と餡を丼ぶり飯にぶっかけて食いたかった。
絶対にうまいはず!



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今度は、必ず白飯も一緒に買ってくる。


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