ゴールデンウイークの連休中に食べたのだが、こいつはうまかった。
ほたてバター風サッポロ一番塩らーめん。
千葉県の南房総を放浪中に、たまたま入ったローカルスーパーで見つけて購入したのだが、横浜に帰ってから、近所のスーパーやコンビニを探しているのだが未だに見つけられずにいる。
どうなって、いるんだ、
こんちくしょー!
最近のカップ麺は、新商品の販売期間が短か過ぎるんだ。早ければ数日、長くても数週間で店頭から姿を消してしまう…
ほたてバター風サッポロ一番塩らーめんも、既に販売期間を終了してしまったということなのか。。
縦型BIGサイズのカップのフタに貼りつけられた仕上げの小袋。
こいつが、いい仕事をしてくれるんすょ。
フタを開ければ、ほたて…たぶん偽物だけど…がたくさん入っている。
いや、僕は本物のほたてより、練り物のほたてが好きなんだ。とても嬉しい。
熱湯を注いでから3分後、フタを開け、仕上げの小袋から調味オイルを入れれば完成。
ほたてがスープを吸ってプリプリなビジュアルへと変貌を遂げている。
いいねえ~
シーフード(ほたて)とバターの香りが漂う。
スープを口に含めば、バターとシーフードの香りが濃厚に感じられる。そして、サッポロ一番塩らーめんのスパイシーな塩味が口の中に残るのです。
つまりだね、サッポロ一番塩らーめんらしさを維持しつつ、シーフードとバターを合わせてきたというところから好印象を受けたのである。
どっかに売っていないものか…明日から土日の休暇を利用して買いに行こうと思っている。