簡単オツマミをめぐる業界において、そのコスパの高さで群を抜いているのがモヤシ炒めである。さらに、モヤシには肝臓の働きを活性化させる栄養素が含まれているというのだ。最高ではないか!
僕なんて、ほぼ毎日のようにモヤシ炒めを食べている。
以前の記事にも書いてはいるが、美味しいモヤシ炒めを作るコツは3つ!
①炒めるな!
じゅーじゅーと炒めるのではなく、フライパンにフタをして蒸し焼きにして、最後にササっと調味料と油を絡ませる。
②油にこだわれ!
モヤシ炒めを作るならば、ラードもしくはゴマ油。ラードはいいぜえ、出来上がりに独特の香りと旨味が加わるのだ。
最後に3つめ、これは最近になって嵌まっているのですが…
③揚げ玉を入れよう。
揚げ玉を入れると、いつものモヤシ炒めが三段階くらいグレードアップしたように感じる。
さらに、味付けにはマルちゃん焼そばの粉末ソースを使えば最高。粉末だからべしょべしょにならないのがいい。
僕なんて、業務用で1キロ入りの粉末ソースを常備してあるもんね。
そして、タイトルになっている『モヤシと揚げ玉の粉末ソース炒め』の画像。
揚げ玉はケチらずに、どっさり入れよう。セブンイレブンで買った揚げ玉を一袋使い切る感じでね。
なんだか、すっごい懐かしさが込み上げてくる味。このモヤシ炒めを食べる度に、子供の頃に駄菓子屋の店先で食べた『もんじゃ焼き』を思い出すんだ。
下は粉末ソースをかけた直後の画像。すぅーっと溶けやすいのがいいんだよね。
マルちゃん焼そばもうまいよね!食いてぇー!
でも、今は我慢だ。ダイエット中なのだから…
僕なんて、ほぼ毎日のようにモヤシ炒めを食べている。
以前の記事にも書いてはいるが、美味しいモヤシ炒めを作るコツは3つ!
①炒めるな!
じゅーじゅーと炒めるのではなく、フライパンにフタをして蒸し焼きにして、最後にササっと調味料と油を絡ませる。
②油にこだわれ!
モヤシ炒めを作るならば、ラードもしくはゴマ油。ラードはいいぜえ、出来上がりに独特の香りと旨味が加わるのだ。
最後に3つめ、これは最近になって嵌まっているのですが…
③揚げ玉を入れよう。
揚げ玉を入れると、いつものモヤシ炒めが三段階くらいグレードアップしたように感じる。
さらに、味付けにはマルちゃん焼そばの粉末ソースを使えば最高。粉末だからべしょべしょにならないのがいい。
僕なんて、業務用で1キロ入りの粉末ソースを常備してあるもんね。
そして、タイトルになっている『モヤシと揚げ玉の粉末ソース炒め』の画像。
揚げ玉はケチらずに、どっさり入れよう。セブンイレブンで買った揚げ玉を一袋使い切る感じでね。
なんだか、すっごい懐かしさが込み上げてくる味。このモヤシ炒めを食べる度に、子供の頃に駄菓子屋の店先で食べた『もんじゃ焼き』を思い出すんだ。
下は粉末ソースをかけた直後の画像。すぅーっと溶けやすいのがいいんだよね。
マルちゃん焼そばもうまいよね!食いてぇー!
でも、今は我慢だ。ダイエット中なのだから…