このブログで取り上げるのは2度目。
カップの材質に問題があるのか、外装のビニールを剥がしてもいないのに、周囲に漂うスパイスの香り…。
大きめのプラケースにまとめてカップ麺を保管しているのですが、プラケースの蓋を開けるたびに、むわ~んとスパイスが香る。なんだか、他のカップ麺に香り移ってしまいそうなので、さっさと食べてしまおうと思ったのです。
それに試してみたいこともありましたし…
お湯を注いだ直後から部屋を占拠するグリーンカレーの香り、
ミルキーな甘味の後から出現する喉の奥から口の中をヒリヒリとさせる辛味。
レトルトで人気商品である「グリーンカレー」の再現度がハンパない。香りの強さでは、レトルトを超えているのではないかとも思える。
それで、
僕が試してみたいと思っていたこととは…
麺を食べた後に白飯を入れて食いたい!
ふっ…。
予想していた通りだったぜ。
レトルトのグリーンカレー、そのまんま。
うめえ~よ。
麺を食べ終えたところに白飯を投入すれば、グリーンカレーライスが楽しめる。
正直な話、味が濃厚すぎで、麺を食べ終えた後にスープを飲み干すのが辛いという、ややネガティブな印象を持っていたけど、後飯で解決できるね。