寝床の中で面白いネット小説を見つけて、ついつい夜更かししてしまった。
「ブログは、明日に書こう。早起きすれば大丈夫」という計画が順調に実行されたことってないな。

さて、松乃家にいって松屋っぽいメニューを食べてきた。それは『トマトロースかつ定食』である。
松屋には、トマトカレーから始まって、トマトを使ったメニューが多いよね。

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目の前に、定食が載せられたトレイが運ばれてくるとフンワリと漂うトマトとニンニクの香り。松屋ファンの常連客には馴染み深いのではないかと。

中央の丸皿に盛り付けられた『トマトロースかつ』をみると、揚げたてのロースカツの上からたっぷりのトマトロースがかけられている。トマトロースの中にはカットされた形を残したトマトも確認できる。さらにはチーズも載せられ、熱で完全に蕩けてしまっている。
それにしても、ニンニクの香りが食欲を唆る。

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ついでに、牡蠣フライを2個付けてみたのだが、やや小粒であったのが、ちょっと…

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味噌汁ぅ。

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まずは、生野菜のサラダ飯からスタート!
ドレッシングをたっぷりとかけたサラダをムシャムシャかじって、口の中を冷やしたところに、あったか飯を頬張る。もぐもぐ。なんだか繊細な米の味がジックリと感じられるような気がする。
最後に、ズズッと味噌汁をすする。うまいな。

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そして、
松乃家の名物といえば、卓上に置かれた無料の漬物。あまりの人気から消費がバク増したために、一時は撤去されたとかの人気っぷり…名物を撤去しちゃダメだよな。

遠慮なくいただきます。

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うまいなあ。トマトロースカツ…
トマトの酸味に、ニンニクの風味が効いている。
うーん松屋っぽい。

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牡蠣フライは、ちっちゃい。
でも、揚げたてのカリカリサクサクでジューシー。
揚げたて効果で、美味さが130パーセント増しくらいしている。

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特筆したいのは、タルタルソースのうまさ。
タルタルソースだけでオカズになるレベルじゃないのか。
無料の漬物とタルタルソースだけで、3杯はオカワリできるに違いない。


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■おまけ
更新が遅れたので特別ですよ。

肉野菜炒めからの〜
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肉野菜炒めの汁ぶっかけごはん

うまいよね。
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