ダイエット中でも、こってりと旨味が濃厚なカルボナーラが食べたい。
そんな願いから産み出されたのがカルボナーラエッグである。ようするにカルボナーラの麺抜き…
何度かの試作を繰り返して至った結論①
ベーコンは必須!ベーコンの入っていないカルボナーラなんてあり得ません。
さらに、
試作を繰り返して至った結論②
チーズは大量に絶対にケチケチしてはいけない。
下の画像は、溶き卵に粉末コンソメと粉チーズを大量投入してかき混ぜているところ。
ベーコンを炒めたところへ、粉チーズ入りの溶き卵を入れる。
10秒ほどで火を止めてフタをする。ほとんど、ベーコンを炒めた余熱のみで加熱。
カルボナーラ…炭焼き小屋風に黒コショウを大量に振りかける。
完成!
蕩けるチーズでもよし。
とにかくチーズは大量に
生クリームを入れすぎた…
スパゲッティカルボナーラのレシピに生クリームがあるのは、玉子が固まりすぎるのを防ぐためであって、カルボナーラエッグには不要におもえる。
おいしいぞ!
そんな願いから産み出されたのがカルボナーラエッグである。ようするにカルボナーラの麺抜き…
何度かの試作を繰り返して至った結論①
ベーコンは必須!ベーコンの入っていないカルボナーラなんてあり得ません。
さらに、
試作を繰り返して至った結論②
チーズは大量に絶対にケチケチしてはいけない。
下の画像は、溶き卵に粉末コンソメと粉チーズを大量投入してかき混ぜているところ。
ベーコンを炒めたところへ、粉チーズ入りの溶き卵を入れる。
10秒ほどで火を止めてフタをする。ほとんど、ベーコンを炒めた余熱のみで加熱。
カルボナーラ…炭焼き小屋風に黒コショウを大量に振りかける。
完成!
蕩けるチーズでもよし。
とにかくチーズは大量に
生クリームを入れすぎた…
スパゲッティカルボナーラのレシピに生クリームがあるのは、玉子が固まりすぎるのを防ぐためであって、カルボナーラエッグには不要におもえる。
おいしいぞ!